Segunda MUESTRA GASTRONÓMICA DE COMIDA CEREMONIAL

Animecheri Kejtsitakua, en la isla de Janitzio, municipio de Pátzcuaro, Michoacán.

1° de Noviembre de 2011, desde las 08:00 p.m.

Con motivo de difundir la comida ceremonial de la Isla de Janitzio y de rescatar un espacio de la misma comunidad, el grupo de mujeres cocineras de la Isla les invitamos a degustar platillos tradicionales de la ceremonia a los fieles difuntos.

Esto se realizará en la cancha de Baloncesto, junto al Campo Santo de la Comunidad.

GASTRONOMÍA:

Turkus (quesadilla de pescado con tortilla de maíz azul)
Pájpakata (Caldo de tripilla de pescado, envuelto en hojas de calabaza)
Kuiris (Pato gallareta en salsa)
Charales (pescado blanco pequeño)
Pan para ofrenda

Entre otros platillos mas…

Esta muestra gastronómica se enriquecerá con la participación de:

La Danza del pescado, Danza de las mariposas, Danza de los Viejitos del Año Nuevo de la Isla de Xanichu (Janítzio), ejecutadas por nuestros hijos, y acompañadas de reconocidas orquestas de nuestro Pueblo P'urhépecha como la Orquesta “Tiamu Uricha” los Herreros de San Felipe de los Herreros y la Orquesta Tata Vasco de Santa Fe de la Laguna.

Ayúdanos a preservar la Cultura del Pueblo P'urhépecha, respetando nuestras tradiciones, ahora y todos los días del año.

La comunidad de la Isla de Xanichu (Janitzio) invita.